2022年12月12日(月) ランチ作りをしました♡(年中 やまの組) 今日は年中のやまの組がランチ作りをしました。メニューは「味噌煮込みうどん」です。うどんに入れる人参・大根を包丁で切り、白菜・しめじ・えのきを手でちぎりました。1学期から何度も経験しているだけあって、どのお子さまもとても上手に野菜切りができました(^▽^)/ あとは大きな鍋でうどんと一緒にぐつぐつ煮込んだら完成です♡ デザートにフルーツも食べ、お子さま達はおなかいっぱい!!おいしかったね(^▽^)/ 野菜を手でちぎっているよ! この前もやったから簡単簡単(^▽^)/ 人参そ~っと切ってます♡ できたよ~!! おいし~~(⌒∇⌒) あったまるね!!