ランチ作りをしました(年長)
今日は年長さんが、生活発表会の練習の息抜きに?( ´艸`)ランチ作りをしました。メニューは「さつまいもごはんと和風スープ」です。さつまいもは10月に幼稚園の畑で掘ったお芋を使いました。お子さま達は先生と一緒に「さつまいも・人参」を包丁で切り、「白菜」を手でちぎりました。あとはランチルームにある大きな窯でぐつぐつ煮込んだら完成です。ホクホクのさつまいもごはん、美味しかったよ!! はるさめの入った和風スープは「ラーメンかなぁ?」「こんにゃくじゃない?」とお友だちとお話ししながら食べたね♡ そしてデザートには防災食のおやつ「クラッカー」に、いちごジャムをいっぱいつけて食べたよ(⌒∇⌒) おかわりもいっぱいできて、とっても楽しいランチタイムでした(^▽^)/