とよはなブログ

 今日は年中さんがランチ作りをしました。メニューは「手巻き寿司&和風スープ」です。お子さまたちは初めての野菜切りに挑戦しました。先生に包丁の持ち方を教えてもらい、大根・人参・さつまいもを切りました!!手が切れないように猫の手にすることも覚え、とっても上手に切ることができました(⌒∇⌒)
ホットプレートで手巻き寿司の具材になる「スクランブルエッグ」も作りました。あとは海苔の上に白ごはん、きゅうり、コーン、ツナ、スクランブルエッグ、カニカマをのせ、くるっと巻いたら手巻きずしの完成です。お子さまたちが切った野菜がたっぷり入った和風スープと一緒にいただきました♡自分たちで作ったランチ、とっても美味しかったよ♡












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